枝首鹰

all路飞党,主食索路
时潜水时活跃

“啊啦,船长有什么事找我吗?”
“嗯,罗宾。你这两年都在萨博那里吗?”
“是的,不过萨博君很忙,经常被派去办事。”
“嗯,那他有没有和你说过什么?”
“说过你们童年的事情呢。”罗宾微笑着。
“不是这个啦……哎呀……怎么说呢?”路飞纠结的皱起眉头,他不擅长思考,“你就说说萨博的事吧。”
“你们很相像呢,都是目的主义者。”
“有一次任务啊,萨博君从头到尾都没有和伙伴联系,一个人独自完成了所有任务,等他回来的时候大家都还没有反应呢。其实这种情况不止一次呢。”
“哦!萨博很厉害的!”路飞很高兴,“萨博一直都是很聪明的!以前我们三个在一起的时候啊,萨博的头脑就帮助我们渡过了不少难关哦!最后还抢到了不少东西呢!我们的海贼基金积攒的很快!”
“是呢,所以萨博君才会坐上革 命君的第二把交椅。他也是你父亲的头脑心腹哦。”
“嗯!那……还有什么呢?我不知道的萨博。”路飞声音低了下来。
罗宾看着路飞那副模样,勾起嘴角,思考着路飞所不知道的萨博是什么样子。
她回想起关于萨博的种种,想起萨博讲起童年往事的柔软目光,想起萨博说到艾斯路飞的骄傲,想起萨博的记忆里面的他们。
“萨博君啊,他有的时候会自己独自一人呆在卧室里面半天都不出来呢。”
“是在睡觉吗?”
“萨博君啊,那个时候心情很低落呢。”
“哎?”
“他啊,自从恢复记忆以后,就常常在想见到你他要怎么做,说什么。他很自责,对于忘记了你们这件事情。”
“真正见到你了,他心里的石头就落地了。他决定好的事情就不会改变了。”
“哎呀,这点你应该是知道的。对不起啊船长。你本来想听你不知道的萨博君的。”
路飞拉了拉帽子,看不清表情:“不,这就够了。谢谢你,罗宾。”

评论(2)

热度(19)